sexta-feira, 11 de maio de 2012

Tentando fazer Cupcakes

    Oi gente, tudo bom? 
 A gente anda meio sumida, né? Mas é que é uma infinidade de provas e trabalhos, que "tais é maluco"! Hahaha... 
   Já que hoje eu tive uma trégua dos estudos, combinei uma tarde com a minha prima, Nina,  pra gente botar o papo em dia e, de quebra, tentar fazer uns cupcakes. Detalhe: ela já fez outras vezes e eu era a primeira vez que ia fazer, o resultado foi que achei tudo mágico, colocar os bolinhos nas formas pequenininhas, vê-los crescer, retirar das forminhas e colocar numa travessa elaborada! Que coisa mais fofa! Hahaha
   Fizemos tudo no improviso, fazendo a receita de Nega-Maluca mesmo, que vocês podem conferir em postagem anterior aqui no Risadas: http://risadaslau.blogspot.com.br/2011/11/receitinha-basica.html.  Enquanto os bolinhos assavam, ficamos quebrando a cabeça pra saber o que colocaríamos em cima deles, para decorar, já que não tínhamos comprado balinhas e outras coisas específicas para doces. Pensamos, pensamos, pensamos... Até que sugeri que a gente colocasse bombom "Sonho de Valsa" picado e foi o que fizemos! Após assarmos as duas levas da massa, esperamos esfriar, colocamos o Sonho de Valsa, montamos uma mesa toda elaborada e fomos experimentar. Gente, tava uma delícia, bem macio, gostoso... 
Saindo do forno! Quentinhos... 
   Já que deu o maior sucesso e que os cupcakes tão dando o que falar, decidi pesquisar um pouquinho mais de sua história: os cupcakes nada mais são do que os bolos de xícara, ou seja, mini bolos com todos os ingredientes medidos em xícaras. Seu surgimento foi nos Estados Unidos do século XIX, para facilitar o serviço nas antigas padarias, já que os fornos da época demoravam muito para assar os bolos grandes. Outra coisa que na época era adaptada, era a questão de eles serem assados em latas, por falta de formas, sendo este mais um fator que dava o nome de cupcake. 
   A possibilidade de combinar diversos sabores, o tamanho ideal para uma pessoa, as embalagens e decorações fofas e a relação lúdica que envolve o bolo (remete a alegria, diversão, risadas) são os principais fatores a qual todos querem fazer seus cupcakes. Hoje em dia nem é só em aniversários que encontramos a delicinha, mas sim em simples reuniões, jantares, eventos corporativos, formaturas e, olha a bomba, até mesmo em casamentos! Legal, né? E para finalizar as curiosidades sobre, temos que os sabores mais feitos são chocolate e baunilha, mas temos também de laranja, café, limão, morango, cenoura... 
Que tal esse para fazer no café da manhã de sua mãe nesse domingo especial? 
    Bom, eu acho que todos nós podemos tentar fazer os nossos do nosso jeito, mas para quem tem vontade de ter algo mais profissional (quem sabe não sai fazendo para vender?) eu recomendo um curso que minha outra prima, a Vi, vai começar a fazer: é com Isamara Amâncio, aqui em Florianópolis, na Avenida Madre Benvenuta, cujo telefone é (48)3240-2004 ou (48)3240-2005.
OBS: Nas imagens, os cupcakes mais escuros, feitos de chocolate, são os que Nina e eu fizemos, os demais foram pegos na internet. 
                                                                                       Beijos, 
                                                                                                     Siry ;) 
                - http://www.isamaraamancio.com.br/cursos-em-florianopolis.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário