Hoje venho trazer para vocês uma receita simples, mas muito deliciosa. Bom para o lanchinho da tarde ou até mesmo no café da manhã... Estou falando da Nega-maluca ( tradicionalmente chamada desse modo, aqui na Ilha da Magia pelo menos). Vamos aprender o meu jeito de fazer? Aliás, jeito esse que minha vó Éti me ensinou!
Ingredientes da Massa
- 2 xícaras (bem cheias) de trigo;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 xícara de achocolatado em pó;
- 2 ovos;
- 1/2 xícara de óleo;
- 1 xícara de água fervendo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
- 4 colheres de sopa de achocolatado em pó;
- 1/2 xícara de leite;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 2 colheres de açúcar.
Coloque todos os ingredientes "secos" num recipiente (me refiro ao trigo, açúcar, achocolatado) e mexa bem. Feito isso, ponha os dois vos, o óleo e a água. Mexa bastante, se quiser e tiver, pode usar a batedeira, que deixará o bolo mais macio.
Em seguida, unte a forma, pode ser com óleo, margarina e trigo... Com a forma untada, vire a massa ali dentro e adicione o fermento à mistura. Leve ao forno em fogo alto, que, dependendo do forno, em 30, 40 minutos estará pronto!
Modo de Preparo da cobertura
Enquanto o bolo esfria, é hora de pensar e executar a cobertura! Que é feita misturando os ingredientes já citados acima em uma panela no fogão. Quando atingir o ponto levemente cremoso é hora de desligar e despejar sobre a massa.
E está pronto o nosso bolo!
Rendimento: Nesse caso, depende da forma. Mas na minha forma retangular rende de 18 a 20 pedaços.
A questão de fazer um bolo é super legal porque passa o tempo, diverte e ainda por cima é muito saboroso. Ideal para aquela tarde chuvosa em casa esperando os amigos para o lanchinho!
Vai fundo, faça o seu e depois me conta como ficou!
Siry :)
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